Sains dan Riset

Prestasi Gemilang Siswa SMAN 1 Sukatani Di Indonesia Research Student Competition 2024

Humas –SMAN 1 Sukatani – 3 Maret 2024: Gedung BBGP Jawa Barat kembali menjadi saksi gemilangnya potensi generasi muda Indonesia dalam ajang Indonesian Research Student Competition (ISRC) 2024. Dengan total 149 peserta tingkat nasional yang berkompetisi dalam berbagai bidang ilmu, ISRC tahun ini berhasil menarik perhatian para pelajar dari seluruh penjuru negeri.

Dari 149 peserta tersebut, hanya 40 tim berhasil mencapai babak final, menunjukkan betapa ketatnya persaingan dalam kompetisi ini. Bidang-bidang yang diperebutkan antara lain Sains dan Aplikasinya, Humaniora dan Ilmu Sosial, Teknologi dan Rekayasa, serta Teknologi dan Komputasi, membuka ruang bagi para pelajar untuk menunjukkan keahlian dan inovasi mereka dalam bidang yang diminati.

Indonesia Scientific Society (ISS) berhasil sukses menggelar acara ini, memberikan wadah bagi para pelajar untuk menyalurkan minat dan bakat mereka dalam dunia riset dan ilmu pengetahuan. Dalam ajang ini, siswa-siswa Indonesia diberikan kesempatan untuk berkompetisi sekaligus berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan sesama.

Salah satu sorotan terbesar dalam ISRC 2024 adalah prestasi gemilang yang diraih oleh siswi SMAN 1 Sukatani Kabupaten Bekasi. Tim-tim mereka berhasil menorehkan catatan prestasi yang membanggakan, membawa pulang penghargaan bagi sekolah mereka. Tim Angel Aulia Wijaya dan Mutiara Rachmiawan  berhasil meraih Bronze Award, sementara Tim Yasmin Nabila Putri  dan Syakilah Ningtyas  meraih Silver Award dalam Bidang Sains dan Aplikasinya.

Prestasi tersebut tidak hanya menjadi kebanggaan bagi SMAN 1 Sukatani, tetapi juga menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di Indonesia. Dibimbing oleh Ibu Putri Komalasari,S.Pd serta didukung penuh oleh Ibu Kepala Sekolah Munah Widiawati, S.Pd, M.Pd, para siswa tersebut telah menunjukkan bahwa dengan kerja keras dan semangat pantang menyerah, tidak ada yang tidak mungkin untuk dicapai.

Kepala Sekolah SMAN 1 Sukatani, Ibu Munah Widiawati, S.Pd, M.Pd, menyatakan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh para siswanya dalam ISRC 2024. "Prestasi ini adalah bukti nyata dari komitmen dan dedikasi siswa serta guru dalam mengembangkan potensi akademik dan riset di sekolah kami. Kami berharap prestasi ini menjadi motivasi bagi generasi muda Indonesia untuk terus berprestasi dan berinovasi dalam bidang ilmu pengetahuan," ujarnya dengan penuh semangat.

Dengan prestasi gemilang ini, siswa SMAN 1 Sukatani telah menorehkan sejarah baru dalam dunia kompetisi riset di Indonesia, membuktikan bahwa mereka adalah bagian tak terpisahkan dari masa depan gemilang bangsa ini.

Penulis : Administrator | Terbit : 2024-03-03 | Dibaca : 1689