Kolaborasi SMAN 1 Sukatani-Poltek Kelapa Sawit

Politeknik Kelapa Sawit Citra Widia dan SMAN 1 Sukatani Kolaborasi dalam Kegiatan Pengabdian Masyarakat

Humas SMAN 1 Sukatani-23-01-2024 :  Politeknik Kelapa Sawit Citra Widia Prodi Budidaya Perkebunan Kelapa Sawit telah menjalin kemitraan yang berarti dengan Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Sukatani dalam sebuah inisiatif pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang pertanian organik di kalangan siswa.

Dalam kerjasama yang harmonis ini, para dosen dan mahasiswa  dari Politeknik Kelapa Sawit Citra Widia telah memberikan materi dan praktik pembuatan pupuk organik cair kepada siswa-siswa SMAN 1 Sukatani. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk mendukung pengembangan pertanian organik dan ramah lingkungan di wilayah Kabupaten Bekasi khususnya SMAN 1 Sukatani sebagai sekolah yang peduli terhadap lingkungan.

Pupuk organik cair merupakan salah satu aspek penting dalam praktik pertanian organik yang berkelanjutan. Melalui kegiatan ini, siswa-siswa SMAN 1 Sukatani diajarkan tentang pentingnya menggunakan pupuk organik cair sebagai alternatif yang ramah lingkungan dan berkelanjutan dalam mengelola tanaman.

"Kami sangat berterima kasih kepada Politeknik Kelapa Sawit Citra Widia atas kerjasama yang luar biasa ini. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengetahuan baru kepada siswa-siswa kami tetapi juga membantu dalam mempromosikan praktik pertanian organik di komunitas lokal," ujar Kepala SMAN 1 Sukatani dalam sebuah pernyataan yang diwakilkan oleh Wakil kepala Sekolah Penjaminan Mutu.

Selain memberikan materi tentang pembuatan pupuk organik cair, para dosen dan mahasiswa  dari Politeknik Kelapa Sawit Citra Widia juga turut memberikan panduan praktis tentang cara penggunaannya yang efektif dalam budidaya tanaman, sehingga memastikan bahwa siswa-siswa memiliki pemahaman yang baik tentang aplikasi praktis dari pengetahuan yang diberikan.

Diharapkan, kolaborasi antara Politeknik Kelapa Sawit Citra Widia dan SMAN 1 Sukatani ini dapat menjadi langkah awal yang menginspirasi masyarakat sekitar untuk lebih memperhatikan praktik pertanian organik dan memperkuat kesadaran akan pentingnya menjaga keberlanjutan lingkungan.

Kegiatan ini juga menunjukkan komitmen Politeknik Kelapa Sawit Citra Widia dalam mendukung pembangunan masyarakat melalui pendekatan yang berkelanjutan dan berbasis pengetahuan.

Penulis : Administrator | Terbit : 2024-01-23 | Dibaca : 131