Pameran Pendidikan

Humas-SMAN 1 Sukatani–Kamis,25-01-2025: SMAN 1 Sukatani, Kabupaten Bekasi, menggelar acara Pameran Pendidikan dengan tema "Bergegas Menuju Masa Depan" yang sukses digelar pada hari Kamis, 25 Januari 2024. Kegiatan ini diikuti oleh 14  perguruan tinggi negeri dan swasta, serta mendapat kehadiran dari perwakilan Polda Metro Bekasi.

Pameran yang bertujuan untuk memberikan informasi mendalam kepada calon mahasiswa tentang berbagai pilihan pendidikan lanjutan ini mendapat sambutan meriah dari para pengunjung, terutama siswa-siswa SMA Negeri 1 SUkatani Kabupaten Bekasi  yang tengah mempersiapkan langkah mereka setelah lulus.

Acara yang dibuka secara resmi oleh Kepala SMA Negeri 1 Sukatani, Kabupaten Bekasi Ibu Munah Widiawati, S.Pd,M.Pd, dalam sambutannya menegaskan kembali dari kegiatan ini menjadi ajang yang penting bagi para siswa untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang berbagai program studi yang ditawarkan oleh perguruan tinggi yang berpartisipasi. Kegiatan ini juga dipandu dengan interaktif oleh pembawa acara dari guru SMAN 1 Sukatani, yaitu Bapak Cep Iip Sutisna dan Ibu Resa Andriani. Mereka menghadirkan suasana yang santai namun tetap informatif, sehingga para pengunjung dapat mengikuti acara dengan antusiasme tinggi.

Kehadiran perwakilan dari Polda Metro Bekasi juga memberikan nilai tambah dalam acara ini. Mereka memberikan informasi tentang program-program kepolisian serta kesempatan untuk bergabung dalam institusi tersebut kepada para pengunjung yang berminat.

Acara ini juga dihadiri oleh undangan khusus, termasuk Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III, Bapak H. I Made Supriatna, S.Pd,M.Si, yang memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini sebagai upaya untuk membantu para siswa dalam mempersiapkan masa depan mereka.

“Dengan adanya acara ini, kami berharap para siswa dapat lebih siap dan percaya diri dalam mengambil langkah selanjutnya dalam pendidikan mereka. Semoga acara ini memberikan manfaat yang besar bagi semua yang hadir," ujar Bapak H. I Made Supriatna, S.Pd, M.Si dalam sambutannya.

Pameran Pendidikan "Bergegas Menuju Masa Depan" di SMAN 1 Sukatani berhasil memberikan gambaran yang jelas dan komprehensif kepada para calon mahasiswa tentang pilihan pendidikan lanjutan mereka, serta memberikan dorongan semangat untuk meraih masa depan yang lebih cerah. Hal ini senada diungkapkan oleh Nurmuhadi salah satu siswa kelas XII.

Penulis : Administrator | Terbit : 2024-01-25 | Dibaca : 247